本日6月28日パセオにオープン「HOKKAIDO加須底羅」

本日6月28日より、札幌駅パセオセンター地下1階に新店舗がオープンいたします。


HOKKAIDO加須底羅
KENJI  KAWAGUCHI  KASUTERA
もち処 一久大福堂


 

技能検定に合格した菓子製造者業者に与えられる国家資格「和菓子製造技能士1級」を取得した若手菓子職人 川口謙二が新たなチャレンジとして北海道カステラを開発。

 

酪農日本一の別海町産のバターを使用し、プルっとした食感と、やさしい甘さがでるよう丁寧に焼き上げました。冷やして食べるとひんやりシャワッと口の中でとろけるような食感に。

9月末までの期間限定ショップです。是非お越しください。

 

○プレーン

素材の味が引きたつ、素朴で優しい味わいで、しっとり柔らかな食感に焼き上げました。表面は粉糖をかけて、北海道の雪景色をイメージしました。
1個 税込500円

 

○クリーム

風味豊かな北海道産の生クリーム入のホイップクリームをサンドしました。あっさりとした軽いクリームが、生地の風味と調和しています。
1個 税込550円

 

○あんバター

美瑛産の希少なブランド小豆「しゅまり小豆」の粒あんと北海道産バターをサンドしました。あんことバター、塩味と甘みの組み合わせがクセになる濃厚な味わいです。
1個 税込600円

 

○なつみずき

ジューシーな食感、甘み・酸味・香りのバランスのとれた北海道産苺「なつみずき」を使用。クリーム・苺・ふわふわしっとり生地の王道の組み合わせです。
1個 税込700円

 

———–

札幌パセオ センター地下1階

 

https://hokkaido-kasutera.jp/

 

お問合せは

フリーダイヤル0120-51-1932

(平日9:00〜17:00)



TOP